Registrierungsdatum: 12 Jahre zuvor
Beiträge: 1.241
Mensch Kins,
ich hab´doch glatt den ganzen 3-2-1-Teig in die Form gehauen mit dickem hohen Rand. Schmeckt trotzdem gut, ist ja schön buttrig. ;)
Nun mein Rhabarberkuchen für´s Blech:
Teig:
250 g Butter
250 g Zucker
4-5 Eier
375 g Mehl
1 Backpulver
Belag:
Rhabarber schneiden, einzuckern, 1 1/2 h stehen lassen (besser über Nacht)
3/8 Liter Saft aufkochen, Puddingpulver und 1/8 L saure Sahne verquirlt zum Saft
etwas abkühlen lassen und 50 g Butter, 1 Ei oder 2 Eigelb unterziehen
Rhabarber auf Boden legen
Masse drauf
fast fertig backen
dann mit 2 geschlagenen Eiweiß und Zucker übergießen und kurz nachbacken