Hallo Irma,
gute Idee die "Stube".
Einen neuen Baum mit schneller Küche brauch ich persönlich nicht.
Mir ist das zu eingeschränkt, ich koch auch manchmal un-schnell;-)
Besser fände ich einen "was gabs bei euch heute" dann kann man sich ja rauspicken,
was einen interessiert oder anlacht.
Der blöde Virus bringt aber ja schon einen größeren Focus aufs Essen und selber kochen mit sich
hab ich den Eindruck.
Ich backe öfter Brot, feile gerade dran eine möglichst authentisches Baguette hinzubekommen,
klappt mal besser, mal schlechter.
Hefe ist ja gerade DAS Thema und ich hab inzwischen eingefroren und auch raus,
wie ich die wieder "erwecke", so dass es keinen Unterschied macht zur frischen.
Ich bin ja nicht so "süß"...hehehe
aber, was ich liebe und jetzt die Zeit dafür ist, ist Rhabarberkuchen, einfach lecker.
Die Hälfte eines 3, 2, 1, Mürbteigs in einer Backform auslegen (ausrollen, Rand dran friemeln)
Rhabarber schälen, stückeln, draufschmeißen.
2Eier, 1 Becher Sahne, 4Eßlöffel Zucker verrühren, drüberleeren und backen, fertig.
3,2,1, Teig:
300g Mehl
200g Butter
100g Zucker
+ 1Ei verkneten