kinswoman schrieb:
-------------------------------------------------------
> Ich bin ja nicht so "süß"...hehehe
> aber, was ich liebe und jetzt die Zeit dafür ist,
> ist Rhabarberkuchen, einfach lecker.
>
Die Hälfte eines 3, 2, 1, Mürbteigs in einer
> Backform auslegen (ausrollen, Rand dran friemeln)
> Rhabarber schälen, stückeln, draufschmeißen.
> 2Eier, 1 Becher Sahne, 4Eßlöffel Zucker
> verrühren, drüberleeren und backen, fertig.
>
> 3,2,1, Teig:
> 300g Mehl
> 200g Butter
> 100g Zucker
> + 1Ei verkneten
Total vergessen zu schreiben, was der Vorteil dran ist einen kompletten 3,2,1 Teig zu machen,
der "Witz", für mich,
1. ich kann ihn auswendig, muss nicht nachschlagen und
2. es reicht die Hälfte für 1xKuchen und die andere Hälfte wird eingefroren.
Dann gehts beim nächsten Kuchen noch schneller (wenn man ans Auftauen denkt;-)
@soulvision
freut mich, dass er dir auch schmeckt und wenn du mal Lust und Zeit hast,
dann stell doch dein Rhabarberkuchen-Rezept hier ein.
LG