Äthiopisches Kohlgericht
für 2 Personen
1 Zwiebel
2 Möhren, dünn geschnitten
1/4 Weißkohl, dünn gehobelt bzw. geschnitten
in gut 60 ml Olivenöl dünsten,
mit 1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/8 TL Kurkuma, gemahlen
15 Minuten vorgaren.
ca. 2 große Kartoffeln in kl. Würfel dazugeben und ca. 20 Minuten weitergaren (mit geschl. Deckel).
Wasser wird nicht benötigt.
Zum Schluß - je nach Geschmack - evtl. nachwürzen.
Das Gericht sollte eine schöne gelbe Färbung haben.
Wer auf Fleisch nicht verzichten will, könnte z.B. Hack untermengen oder Fleischklößchen mitgaren.
Auch bei den derzeitigen Temperaturen kann ich mich daran nicht überessen.
Es schmeckt einfach super-lecker.
Gutes Gelingen und guten Appetit!