Diese Suppe ist megalecker, sättigend, billig und gesund.
Ich hab sie auch schon für Feste gemacht, sie wirkt raffinierter als sie von der Zubereitung her ist.
Allerdings braucht man einen Pürierstab.
Schreib ich mal die Mengenangaben für 4Personen mit "normalem" Appetit auf ;-)
5 mittelgroße Kartoffeln gewürfelt und
4 Stangen in Scheiben geschnittenen Lauch in
1 Liter Gemüsebrühe 30min kochen (ein wenig dünn geschnittene Lauchröllchen zur Seite stellen)
Das sind keine Mengen die man abwiegen muss sondern nur ein Anhaltspunkt.
Wenn die Kartoffelwürfel durch sind, ca. einen halben Becher Sahne dazugeben und
das Ganze kurz pürieren und abschmecken mir etwas Curry, Pfeffer und Ingwer so man eben hat.
1Fischfilet in Würfel geschnitten
3 getrocknete Tomaten (sehr klein würfeln)
1 Eßlöffel Kapern
dazu geben und noch ein paar Minuten bei schwacher Hitze in der Suppe ziehen lassen, so dass der Fisch gar ist.
Geht auch ohne getr. Tomaten oder Kapern, klar, aber das macht es besonders.
Zum Abschluss den fein geschnittenen Lauch oder eine Handvoll Schnittlauch (wenn man gerade einen hat)
zur Suppe geben. Lässt sich alles frei variieren.
Einkaufsliste:
Kartoffeln
3 Stangen Lauch
1 Fischfilet
1 Becher Sahne
getr. Tomaten
Kapern
PS: Ah.. fast vergessen. Ein Schluck Weißwein schadet auch nicht, passt zu Lauch und Fisch immer gut, muss aber auch nicht sein. Nur eine Option.
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Wenn alle Klügeren nachgeben, wird die Welt von den Dummen regiert…
Marie von Ebner-Eschenbach
1-mal bearbeitet. Zuletzt am 16.03.19 11:25.