Das Rezept ist für 2 Personen:
Roher Rote Bete-Salat mit Äpfeln
Zutaten
2 Rote Beeten
2 Äpfel
1 Zwiebel
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
2 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel, gemahlen
Koriander, gemahlen
Zubereitung
Die Rote Bete-Knollen waschen, schälen (
färbt stark, deshalb mit Handschuhen) und raspeln;
die beiden Äpfel entkernen, schälen und ebenfalls raspeln.
Die Zwiebel fein würfeln.
Aus Öl, Essig, Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander ein Dressing rühren
und über die geraspelten Rote Beete u. Äpfel geben und gut vermischen.
Den Salat mind. 3 Stunden kalt stellen - am besten über Nacht durchziehen lassen.
Danach nochmals abschmecken.
Anmerkung:
Ich hatte keinen Apfelessig und auch keine Zitronen.
Deshalb habe ich hellen Weinessig und dunklen Balsamico verwendet.
Kümmel gemahlen + Koriander gemahlen fehlen mir auch, stattdessen habe ich Cumin (Kreuzkümmel) und Petersilie genommen.
Bereits beim Kosten, war ich hellauf begeistert.
Kalt schmeckt der Salat jedoch noch besser.
Gutes Gelingen und guten Appetit!