Hallo,
bei uns ist es seit Tagen ungemütlich feucht, im Wechsel mit plötzlich ansteigenden Temperaturen.
Das ist das Wetter, bei dem es mich erkältungstechnisch am ehesten aus den Schuhen haut.
Mein Vorrat an Hühnerbrühe, mit dem ich gut durch den Herbst und Winter komme, ist verbraucht.
Deshalb steht heute bei mir auf den Zettel:
Oma's Hühnerbrühe kochen.
Rezept:
1 Suppenhuhn/Hähnchen oder Teile davon in einen großen Topf mit siedendem Wasser
- gewürzt mit Gemüsebrühe - geben, Lorbeerblatt, Zwiebel, ein paar Pfefferkörner und
kleingeschnittenes Suppengemüse beifügen und 1 - 2 Std. köcheln.
Das verkochte Suppengemüse siebe ich ab und die Brühe fülle ich in große Gläser (z.B. von Gurkensticks).
Darin kann die Suppe eingefroren oder im Schrank aufbewahrt werden (da vakuum-dicht wie Marmelade).
Wer Wert auf das Gemüse legt, fügt es am besten erst in den letzten 15 Minuten der Kochzeit bei.
Ich wünsche guten Appetit und gute Gesundheit!
Viele Grüße
Deborah
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Wer etwas will, sucht Wege.
Wer etwas nicht will, sucht Gründe.
Lerne erst laufen,
bevor du versuchst zu rennen.
("zeitzuleben", Ralf Senftleben)
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2-mal bearbeitet. Zuletzt am 17.10.19 14:28.