Bei dem herbstlich nass-kühlen Wetter habe ich großen Appetit auf etwas leckeres Warmes.
Deshalb habe ich mir auf dem Markt einen Hokkaidokürbis gekauft und koche mir heute eine Suppe.
1 Hokkaidokürbis (mit Schale zu verwenden)
4 mittelgroße Kartoffeln
2 kleine Äpfel (z.B. Holsteiner Cox)
1 daumendickes Stück Ingwer
1 kleine Chilischote
1 Zwiebel
1 Becher Créme fraiche
etwa 1 Liter Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
Als erstes teile ich den Kürbis in zwei Hälften und entferne mit einem Löffel die Kerne.
Dann würfele ich ihn in kleine Stücke. Danach schäle ich die Kartoffeln und würfele
sie ebenfalls. Mit den ungeschälten Äpfeln mache ich dasselbe.
Die Zwiebel klein schneiden und den Ingwer fein hacken - Chili in Ringe schneiden.
Beides in Erdnussöl anschwitzen, bis die Zwiebelstückchen glasig sind.
Dann Kartoffel-, Kürbis- und Apfelstücke dazu geben und ein paar Minuten mitdünsten,
mit Gemüsebrühe aufgießen, bis alles bedeckt ist.
Das Ganze wird bei geringer Temperatur weich geköchelt und dann püriert,
mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und die Créme fraiche untergerührt.
Ich wünsche Guten Appetit!
Viele Grüße
Deborah
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Wer etwas will, sucht Wege.
Wer etwas nicht will, sucht Gründe.
Lerne erst laufen,
bevor du versuchst zu rennen.
("zeitzuleben", Ralf Senftleben)
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