Hummus, also Kichererbsencreme:
Sesam rösten und zerkleinern (je nach Möglichkeit mahlen, mörsern oder mixen, Vorsicht Stabmixer kommt an seine Grenzen)
1 Dose gekochte Kichererbsen
Pflanzenöl nach Bedarf
Salz, wenig Curry, 1/8 Salzzitrone (oder Zitronensaft und -schale)
dazugeben und so mixen, dass eine Paste ensteht. Je nach Ölzugabe kann man steuern, wie fest die Paste wird.
Kann man mit allem möglichen essen, ich mag es am liebsten mit Weißbrot/Toast und Tomaten/Gurkenscheiben.
Schmeckt selber gemacht um Welten besser wie der fertig gekauft Pamp.
Eieraufstrich
Eier kochen, schälen, mit ca. derselben Menge Majo mischen oder mixen; mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Balsamico Essig abschmecken.
Lachsaufstrich
Räucherlachs oder diesen roten Kunstseelachs zerkleinern, mit Doppelrahmfrischkäse vermischen. Evtl. noch bisschen Dill dazu. Kann man auch noch mixen, ist da Geschmackssache.
__________________________________________________________________________
...mittlerweile zum Drachen mutiert...