Quote
VanGogh
Also, ich habe mal Whiskey in Irland probiert. So harte Sachen sind nicht mein Fall. Dann doch lieber Guiness. Ich trinke höchstens mal Wein oder selten Bier.
Falls du dich erinnerst: Hast du überhaupt einen Geschmack gehabt beim testen des Whiskys? Wie gesagt, wer sich nicht gewöhnt ist, der kriegt bloss ein Brennen im Mund und der Kehle. Erst wenn man das überwunden hat, kann man den Geschmack richtig wahrnehmen. Der Standard ist 40% Alkohol Vol. und damit schon ziemlich stark für Leute, die es sich nicht gewöhnt sind.
Es gibt einige Whisky-Sorten von Irland, aber grundsätzlich ist Whisky eher ein Produkt aus Schottland. Wie man es nennt im Englischen "Scotch", und "Scotland" für Schottland. Der Whisky aus den USA hingegen ist meistens ein "Bourbon", aus der Region Kentucky.
Gerade heute habe ich einen sehr leckeren Whisky entdeckt, den Wolfburn mit einem Geschmack von Pfirsich und einem rauchigen Abgang. Was "Rauch" angeht, die Fässer für die Lagerung, das Holz wird geräuchert und das überträgt sich auf den Geschmack.
Manche sind mir zu sehr geräuchert beim Holz der Fässer, etwa der Talisker, der schmeckt wie ein flüssiges Lagerfeuer =)