Gazpacho spezial
------------------------
Rezept
für 6 Personen
Zutaten
1 Salatgurke
2 Schalotten
je 1 rote + grüne Paprika
6 Tomaten
1 Fenchelknolle
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
600 g passierte Tomaten (Konserve oder Tetrapack)
250 ml Gemüsebrühe (1 TL Instantpulver)
4 TL Olivenöl
4 EL Sherryessig
Salz, Pfeffer
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
Gurke und Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Tomaten, Fenchel (Strunk entfernen) und Paprika (entkernen) ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und zerquetschen und dann alles in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren.
Die passierten Tomaten, Brühe, Öl und Essig hinzufügen und alles gut verquirllen.
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry- und Paprikapulver würzen.
Gazacho ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen,
und danach mit Basilikumblättern garniert, servieren.
Dazu paßt Fladen- oder Ciabatta-Brot.
Guten Appetit!
1-mal bearbeitet. Zuletzt am 23.06.16 20:17.