Vegane Mayonnaise,
selbstgemacht
Getestet und für gut befunden mit Soja Drink von:
- Alnatura (DM, Alnatura)
- BioBio (Netto)
- Joya (Marke aus Österreich)
- Naturgut Naturell (Bio-Sojadrink von Penny)
- Basic Bio-Sojadrink Calcium (Basic Bio Eigenmarke)
Zutaten:
100 ml gekühlte Sojamilch
150 ml Rapsöl (alternativ Sonnenblumenöl)
2 Teelöffel Senf
1 EL frischer Zitronensaft (alternativ Weinessig)
1-2 TL Johannisbrotkernmehl
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Sojamilch und Öl in ein schmales, hohes Gefäß geben und
sich mit einem Stabmixer von oben nach unten vorarbeiten.
Auf diese Weise wird die Mayo binnen weniger Sekunden fest.
Danach die cremige Konsistenz mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Sollte die vegane Mayonnaise noch nicht steif genug sein,
10 Minuten in den Gefrierschrank schieben oder
über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Gutes Gelingen!