Rezept für weihnachtliches Apfelbrot

15. 12. 2016 04:48
Dieses besondere Brot backe ich jedes Jahr in der Adventzeit.

Einige Scheiben davon in ein Cellophan-Tütchen mit schöner Schleife verpackt,
ist eine super-leckere Aufmerksamkeit für liebe Menschen.


Zutaten:

800 g geschälte und in kleine Stücke geschnittene Äpfel (am besten eine säuerliche Sorte)
mit 200 g Zucker mischen und über Nacht ziehen lassen.

Ich nehme nur die Hälfte des Zuckers.
Süß genug ist das Apfelbrot dann durch die anderen Zutaten immer noch.

Zu den Apfelstücken, die inwischen Saft gezogen haben, kommen:
1 EL Orangensaft
1 EL Kakao
150 g Rosinen
100 g getrocknete, kleingeschnittene Aprikosen (wahlweise Feigen)
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
100 g Mandelstifte
1 Pfund Mehl
1 1/2 P. Backpulver (bei vollwertigem Dinkelmehl 2 Päckchen, da der Teig schwerer ist)

Alles miteinander vermischen, in eine gefettete 35 cm Kastenform füllen und bei 175° im Backofen 1 1/4 Stunden backen.

Gutes Gelingen!
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

Gedanken in der Vorweihnachtszeit!

Deborah 1483 07. 12. 2016 05:40

Re: Gedanken in der Vorweihnachtszeit!

Deborah 547 08. 12. 2016 08:58

Re: Gedanken in der Vorweihnachtszeit!

Irma 546 08. 12. 2016 21:25

@ Irma

Deborah 554 09. 12. 2016 06:07

Re: @ Irma

Leuchtturm1 632 09. 12. 2016 16:51

Re: @ Leuchtturm1

Deborah 525 10. 12. 2016 05:08

Rezept für weihnachtliches Apfelbrot

Deborah 547 15. 12. 2016 04:48

Orangenpunsch - ayurvedisches Rezept -

Deborah 488 18. 12. 2016 14:14

Ruten lügen nicht

Bipolara 631 19. 12. 2016 19:07

Re: Ein Gedicht (mitten ins Herz!!!)

Ronny250468 743 21. 12. 2016 23:19

Re: Ein Gedicht (mitten ins Herz!!!)

Deborah 521 22. 12. 2016 05:16

Nach Weihnachten ...

Deborah 682 29. 12. 2016 20:31



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen