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In meinem Bestand befindet sich seit einigen Jahren eine alte Backform für ein Osterlamm.
... nur war bisher niemand daran interessiert, dass ich den alten Brauch pflege und
das köstliche Gebäck verschenken möchte.
In diesem Jahr habe ich jemanden gefunden, der sich mit Sicherheit darüber freut.
Zutaten:
2 Eier
125 g weiche Butter
110 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
60 g gemahlene Mandeln
Zutaten 30 Minuten vor der Zubereitung bereitstellen, damit alles Zimmertemperatur hat.
Die Lammform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Backofen mit 180°C Ober- u. Unterhitze vorheizen.
Für den Rührteig die Eier trennen.
Das Eiweiß mit der Hälfte des Puderzuckers zu steifem Schnee schlagen.
Eigelbe mit dem restl. Zucker, Vanillinzucker, der Butter und Salz schaumig rühren.
Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
... den Teig in die Form füllen und auf dem Rost in der unteren Schiene 30 - 45 Min. backen.
Die heiße Form aus dem Backofen nehmen und samt Inhalt vorsichtig in ein feuchtes Küchentuch wickeln
und ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Danach das Osterlamm vorsichtig aus der Form lösen.
Viel Spaß und Gutes Gelingen!