Moin liebe Foris,
bei ungemütlichem Regenwetter oder klirrend kalten Wintertemperaturen kenne ich nichts Wohltuenderes als
Tee aus der frischen Ingwerknolle mit 1 Tl. Honig oder frisch gekochten Kakao (schmeckt auch sehr gut mit
Hafermilch) mit Zimt und Chili.
... doch nun habe ich etwas entdeckt, was das noch toppt:
Chili-Schokolade
1 frische Chilischote aufschlitzen und in ca. 400 ml Milch kurz aufkochen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und ungefähr 60 g zerkleinerte Zartbitterschokolade zerkleinern,
in die Milch einrühren, bis sie restlos geschmolzen ist.
Die Chili-Schokolade durch ein Sieb gießen und je nach Geschmack süßen.
Probiert es einfach mal aus.
Es steigert das Wohlbefinden auf allen Ebenen :-))
Viele Grüße
und ein sonniges Winterwochendende
Deborah