Hallo schlotterbeck,
ich sehe das anders und zähle mich auch zu denen, die hin und wieder eine geringe Menge alkoholische Getränke zum Genuss verzehren.
Sei es bei Feiern ein Glas Sekt oder manchmal ein Glas Wein zum Essen. Ist mir im Sommer zu Gegrilltem nach Bier zumute, dann greife ich zu alkoholfreiem Weizen. Das schmeckt mir genauso gut wie Bier mit Alkohol. Alkoholfreier Sekt oder Wein dagegen schmeckt mir nicht.
Dass einem beim ersten Versuch z.B. Wein nicht geschmeckt hat bedeutet gar nichts. Der Geschmackssinn verändert sich im Laufe des Lebens. Als Kind mochte ich z.B. keinen Spargel - ich fand ihn zum Ko.... .Heute esse ich ihn gern.
Mehr als ein Glas Wein trinke ich nicht am Tag, denn dann würde ich beschwipst werden. Da ich nicht jeden Tag Wein trinke, mache ich eine Flasche nur dann auf, wenn ich ihn zum Kochen verwende oder jemand mit trinkt. Sonst stünde die Flasche zu lange im Kühlschrank rum.
Viele Grüße,
Ver-rückt
w., 57 Jahre, seit etwa 33 Jahren erkrankt
Medikation zur Zeit:
Thyroxin, Valproat retard, Quetiapin, Aripiprazol,
Doxepin