Marmorkuchen...
300 gr Mehl
1 Backpulver
200 gr Zucker
250 gr Butter
4 Eier
Nuss Nougat Creme 2 Esslöffel
Zutaten mit Rührgerät mischen außer Nuss Nougat Creme.
Etwas die Hälfte des Teiges in eine mit Butter eingefettete Kastenform geben.
Den Rest des Teiges mit der Nuss Nougat Creme vermengen.
Den dunklen Teig auch in die Kastenform geben.
Mit einem Holzstäbchen die beiden Teige etwas vermengen.
Im Ofen mit Umluft 160 Grad etwas 50 Minuten backen.
Nach 10 Minuten den Kuchen längs mit dem Messer einschneiden. Jetzt den Kuchen mit Alufolie abdecken sonst wird die Kruste hart.
Die Backzeit variiert je nach eurem Ofen.
Nach 45 Minuten mit einem dünnen Holzstäbchen in den Kuchen stechen.
Wenn es feucht ist muss der Kuchen noch im Ofen bleiben. Der Kuchen ist fertig wenn an dem Holzstäbchen kleine Kuchenkrümel hängen, also fast gar nichts.
Abkühlen lassen. Dann erst aus der Form stürzen.
Puderzucker mit wenig Wasser verrühren und den Kuchen damit mit einem Pinsel bestreichen.
In eine Kuchenbox stellen so bleibt der Kuchen 4 Tage frisch. Den backe ich heute wieder.