Das ist ein so schöner Baum, außerdem ist heute unser ausgiebiger Kochtag, also nix mit "schnell": Ich liebe es, wenn es stundenlang lecker riecht..
Es gibt bei Wind und Wetter Gulasch mit Apfelrotkohl, als Nachtisch selbstgemachtes Rhabarbereis.
Rindfleisch klein schneiden, kurz scharf anbraten, würzen mit Meersalz und Pfeffer
Zwiebel gehackt dazu
Möhren und Sellerie klein schnibbeln und dazu
Spitzpaprika schnibbeln und dazu
alles kochen
Hot Ajvar plus Chiliflocken plus Knofi-Püree nach Geschmack beimengen, evtl.sehr wenig Wasser dazu
mit Sahne und Mascarpone abschmecken
mindestens 2,5 Stunden auf dem Herd kochen lassen
Der selbstgemachte Apfelrotkohl war schon fertig in der Tiefkühltruhe, also nur im Topf auftauen lassen und kochen.
Mehlige Kartoffeln schälen, 20 Minuten kochen.
Den letzten Rhabarber haben wir heute morgen bei Sonnenschein geerntet.
Schälen, in kleine Würfel schneiden, mit Rohrzucker abschmecken, einkochen, etwas abkühlen lassen
Griechischer Joghurt und Mascarpone einrühren, evtl. Sahne
in Dosen abfüllen
Tiefkühltruhe
Guten Appetit wünscht fahni