Chili con Carne
4 Portionen
Die Zubereitung ist zeitaufwändig, das Geschmacksergebnis jedoch unübertroffen.
Zutaten
500 g Rinderhack
4 Zwiebeln, geschält und gewürfelt
4 Knoblauchzehen, geschält und in feine Würfel geschnitten
3 große rote Chilischoten, halbiert und ohne Kerne, fein würfeln
3 EL Tomatenmark
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
500 g stückige Tomaten aus der Dose
1/4 l Rinderbrühe (Gemüsebrühe schmeckt auch)
400 g Kidney-Bohnen aus der Dose
400 g Mais aus der Dose
1/2 Bund Koriander, gehackt
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Öl in einem großen (hitzebeständigen) Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Das Hackfleisch, den Knoblauch und die Chilis dazugeben und unter Rühren bei starker Hitze krümelig braten.
Das Tomatenmark dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und bei mittlerer Hitze weiterbraten.
Die Tomatenstücke und die Brühe hinzufügen und das Ganze zum Kochen bringen.
Dann den Deckel auf den Topf setzen und den Topf in den vorgeheizten Backofen stellen und das Gericht
ca. 90 Minuten schmoren lassen.
Danach den Topf aus dem Ofen nehmen und die abgegossenen und abgetropften Bohnen und den Mais
zum Hackfleisch geben. Bei offenem Topf ca. 20 Minuten auf dem Herd köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit gehacktem Koriander verfeinern (Petersilie schmeckt auch).
Das Gericht schmeckt noch besser, wenn man es bereits am Vortag zubereitet.
Dazu schmeckt frisches, knuspriges Baguette.
Guten Appetit!