Chili con Carne (als Schmorgericht)

19. 12. 2020 07:59
Chili con Carne
4 Portionen

Die Zubereitung ist zeitaufwändig, das Geschmacksergebnis jedoch unübertroffen.

Zutaten
500 g Rinderhack
4 Zwiebeln, geschält und gewürfelt
4 Knoblauchzehen, geschält und in feine Würfel geschnitten
3 große rote Chilischoten, halbiert und ohne Kerne, fein würfeln
3 EL Tomatenmark
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
500 g stückige Tomaten aus der Dose
1/4 l Rinderbrühe (Gemüsebrühe schmeckt auch)
400 g Kidney-Bohnen aus der Dose
400 g Mais aus der Dose
1/2 Bund Koriander, gehackt
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Öl in einem großen (hitzebeständigen) Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Das Hackfleisch, den Knoblauch und die Chilis dazugeben und unter Rühren bei starker Hitze krümelig braten.
Das Tomatenmark dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und bei mittlerer Hitze weiterbraten.
Die Tomatenstücke und die Brühe hinzufügen und das Ganze zum Kochen bringen.

Dann den Deckel auf den Topf setzen und den Topf in den vorgeheizten Backofen stellen und das Gericht
ca. 90 Minuten schmoren lassen.

Danach den Topf aus dem Ofen nehmen und die abgegossenen und abgetropften Bohnen und den Mais
zum Hackfleisch geben. Bei offenem Topf ca. 20 Minuten auf dem Herd köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit gehacktem Koriander verfeinern (Petersilie schmeckt auch).

Das Gericht schmeckt noch besser, wenn man es bereits am Vortag zubereitet.
Dazu schmeckt frisches, knuspriges Baguette.

Guten Appetit!
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

Leckeres für Leib und Seele

Deborah 3201 13. 11. 2020 06:41

Tomaten-Sauerkraut-Topf

Deborah 542 14. 11. 2020 07:26

Re: Tomaten-Sauerkraut-Topf

Irma 479 15. 11. 2020 13:31

@ Irma

Deborah 585 15. 11. 2020 16:56

Re: @ Deborah

Ver-rückt 471 15. 11. 2020 22:32

Re: @ Deborah

Irma 431 16. 11. 2020 20:21

Re: @ Ver-rückt + Irma

Deborah 444 17. 11. 2020 06:48

Re: Tomaten-Sauerkraut-Topf

Deborah 485 24. 11. 2020 15:14

Bunte Gemüse-Frikadellen

Deborah 631 17. 11. 2020 07:01

Re: Leckeres für Leib und Seele

MaxJahn 489 03. 12. 2020 18:57

@ MaxJahn

Deborah 447 04. 12. 2020 18:34

Leckerer Linseneintopf

Deborah 436 08. 12. 2020 20:39

Re: Leckeres für Leib und Seele

Mexx55 380 17. 12. 2020 11:01

Chili con Carne (als Schmorgericht)

Deborah 1373 19. 12. 2020 07:59



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen