Bunte Gemüse-Frikadellen
Zutaten für 4 Personen
100 g feine Haferflocken
60 g Dosenmais
1 rote Paprikaschote
2 Bund Schnittlauch (oder TK Schnittlauch)
200 g Magerquark
4 Eier
100 g Feta
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL Rapsöl
Zubereitung
Haferflocken unter Rühren in einer großen beschichteten Pfanne rösten.
Mais abtropfen lassen. Paprika waschen, halbieren, putzen und sehr fein schneiden. Schnittlauch ebenso.
Mit Mais, Quark, Eiern, Feta, Senf und Haferflocken vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zu Frikadellen formen und langsam bei mittlerer bis geringer Hitze in heißem Öl 20 Minuten braten,
nach 10 Minuten vorsichtig einmal wenden.
Abkühlen lassen.
Zubereitungszeit etwa 15 Minuten plus 20 Minuten Garzeit.
Gutes Gelingen und guten Appetit!