Tomaten-Sauerkraut-Topf
Rezept für 1 Portion
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten
1 Zwiebel
150 g Kartoffeln
(evtl. gekocht vom Vortag)
2 TL Rapsöl
25 g Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
1 Dose stückige Tomaten
125 g Sauerkraut
50 g Doppelrahm-Frischkäse
1 TL Paprika-Pulver
1-2 Prisen Chiliflocken
Salz
schwarzer Pfeffer
2-3 Stängel glatte Petersilie
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und würfeln.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Das Tomatenmark zugeben und unter rühren anrösten.
Brühe und Tomaten hinzufügen und aufkochen.
Sauerkraut und Kartoffelwürfel in den Topf geben,
nochmals aufkochen und 15 Min. köcheln lassen.
Dann den Frischkäse einrühren, Paprikapulver und Chiliflocken zugeben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgebrauste Petersilie trocken tupfen und die Blätter hacken.
Den Tomaten-Sauerkraut-Topf in eine Schale füllen und mit der Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!