Tomaten-Sauerkraut-Topf

14. 11. 2020 07:26
Tomaten-Sauerkraut-Topf

Rezept für 1 Portion
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten
1 Zwiebel
150 g Kartoffeln
(evtl. gekocht vom Vortag)
2 TL Rapsöl
25 g Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
1 Dose stückige Tomaten
125 g Sauerkraut
50 g Doppelrahm-Frischkäse
1 TL Paprika-Pulver
1-2 Prisen Chiliflocken
Salz
schwarzer Pfeffer
2-3 Stängel glatte Petersilie

Zubereitung
Die Zwiebel schälen und würfeln.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Das Tomatenmark zugeben und unter rühren anrösten.
Brühe und Tomaten hinzufügen und aufkochen.

Sauerkraut und Kartoffelwürfel in den Topf geben,
nochmals aufkochen und 15 Min. köcheln lassen.

Dann den Frischkäse einrühren, Paprikapulver und Chiliflocken zugeben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgebrauste Petersilie trocken tupfen und die Blätter hacken.

Den Tomaten-Sauerkraut-Topf in eine Schale füllen und mit der Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

Leckeres für Leib und Seele

Deborah 3198 13. 11. 2020 06:41

Tomaten-Sauerkraut-Topf

Deborah 541 14. 11. 2020 07:26

Re: Tomaten-Sauerkraut-Topf

Irma 478 15. 11. 2020 13:31

@ Irma

Deborah 585 15. 11. 2020 16:56

Re: @ Deborah

Ver-rückt 471 15. 11. 2020 22:32

Re: @ Deborah

Irma 431 16. 11. 2020 20:21

Re: @ Ver-rückt + Irma

Deborah 444 17. 11. 2020 06:48

Re: Tomaten-Sauerkraut-Topf

Deborah 484 24. 11. 2020 15:14

Bunte Gemüse-Frikadellen

Deborah 631 17. 11. 2020 07:01

Re: Leckeres für Leib und Seele

MaxJahn 489 03. 12. 2020 18:57

@ MaxJahn

Deborah 447 04. 12. 2020 18:34

Leckerer Linseneintopf

Deborah 436 08. 12. 2020 20:39

Re: Leckeres für Leib und Seele

Mexx55 379 17. 12. 2020 11:01

Chili con Carne (als Schmorgericht)

Deborah 1373 19. 12. 2020 07:59



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen