Hallo Foris,
gestern habe ich ein neues Rezept ausprobiert.
Es hat mir sehr gut geschmeckt und für heute blieb noch eine Portion übrig.
Nachstehend das Rezept:
Auberginen mit Frühlingszwiebeln
Zutaten:
1 kl. Aubergine (ca. 500 g)
500 g Tomaten
200 g Feta
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
100 ml Oliven-Öl
4 EL Brühe, Wasser
Die Aubergine habe ich in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten und auf den Boden einer rechteckigen Auflaufform gelegt.
Die in Scheiben geschnittenen Tomaten kamen als 2. Schicht darüber. Die Bundzwiebeln habe ich in Ringe geschnitten
und darüber verteilt.
1 Tasse (Becher war zu groß; lieber eine kleine Tasse nehmen) Wasser mit der Gemüsebrühe und 3 EL Olivenöl verrühren
und das Ganze über den Auflauf gießen und für ca. 30 Minuten bei 150°C im Ofen backen lassen.
Dann die Form aus dem Backofen nehmen und den inzwischen in kleine Würfel geschnittenen Feta über dem Auflauf verteilen. Das restliche Öl darüber gießen und weitere 15 Min. im Ofen grillen. Dann den Backofen ausschalten und noch 5 Minuten ziehen lassen.
Ich habe dazu Baguette gegessen.
Viele Grüße
Deborah
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Wer etwas will, sucht Wege.
Wer etwas nicht will, sucht Gründe.
Lerne erst laufen,
bevor du versuchst zu rennen.
("zeitzuleben", Ralf Senftleben)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *