Bei mir gibt es sättigende und wärmende
M i t t e r n a c h t s s u p p e
Für 4 Personen:
1 Stange Lauch
1-2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 kl. Konserve Sauerkraut (285 g Abtropfgewicht)
1 Tl Olivenöl (ersatzweise Pflanzenöl)
2 EL Sojasauce
400 g stückige Tomaten (Konserve)
500 ml Tomatensaft
250 g Kichererbsen (Konserve)
2 EL Tomatenmark
1 Liter Wasser
1/2 Bund Petersilie
Salz
Tabasco
einige Tropfen flüssiger Süßstoff
Lauch und Chilischoten in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln, Sauerkraut gut abtropfen lassen.
Olivenöl in einem beschichteten Topf erhitzen, Knoblauch und Chile andünsten.
Sauerkraut und Sojasauce hinzufügen und ca. 10 Minuten dünsten.
Lauch, Tomaten und Kichererbsen hinzufügen,
Tomatenmark einrühren, mit ca. 1 Liter Wasser auffüllen und
ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Petersilie hacken, zugeben, mit Salz, Tabasco und Süßstoff abschmecken und servieren.
Das Ganze schmeckt auch mit Tatar bzw. Hack.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit ca. 30 Minuten
Einmal kochen, mehrfach essen.
Somit habe ich viel Zeit für Spaziergänge, zum Lesen, Stricken, Briefeschreiben oder wonach mir an den Feiertagen sonst noch ist.
Ich wünsche allen
Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahrzehnt.
Verschneite Grüße von der Ostsee
Deborah