Heute ist ein neuer Tag!
In dem Meditationstext, den ich gelesen habe, stand heute:
Eine Krise ist fast nie ein schwarzer Ritter, sondern ein weißer.
Es ist ein Ruf, dass sich etwas ändern muß.
In jeder Krise steckt eine Chance.
Daran will ich glauben.
Ich habe mir für heute vorgenommen, ein Brot zu backen.
Denn gestern lagen mehrere Päckchen Trockenhefe in meinem Briefkasten.
Meine junge Kollegin hatte danach gesucht und sie für mich gekauft.
Ich probiere ein neues Rezept aus, dass vielversprechend klingt.
Karotten-Dinkel-Brot mit Kernen
Für ein Brot von ca. 1000 g (ich teile den Teig und backe zwei kleine)
braucht man:
1 Würfel frische Hefe o. 1 P. Trockenhefe
Salz
Zucker
2-3 Karotten
Kürbis- und Sonnenblumenkerne
500 g Dinkel-Vollkornmehl o.a.
Karotten fein raspeln
Mehl und Trockenhefe mischen
300 ml Wasser
Mehl, Hefe, Karotten, Kerne und Wasser mit dem Knethaken des Handrührgerätes,
dann mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten und danach
abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
ca. 1 Std. vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und
nochmals gründlich durchkneten.
Teig zu einer Rolle formen und in eine gefettete ca. 24 cm lange Kastenform legen.
Abgedeckt soll der Teig dann noch weitere 45 Minuten gehen.
Den Backofen auf 220° vorheizen und die Form in den Ofen schieben.
Nach 15 Minuten wird die Temperatur auf 180° reduziert.
Nach 40 Minuten ist das Brot fertig gebacken.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Gutes Gelingen und laßt es Euch schmecken!
Viele Grüße
Deborah
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Wer etwas will, sucht Wege.
Wer etwas nicht will, sucht Gründe.
Lerne erst laufen,
bevor du versuchst zu rennen.
("zeitzuleben", Ralf Senftleben)
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