Ist nicht ganz so schnell gemacht (ca 30 min),
dafür reicht es dann für mehrere Mahlzeiten
und ist einfrierbar.
Zutaten:
400g gehacktes halb&halb
1 grüne, 1 rote Paprika,
4 Karotten,
5 Perlzwiebeln (oder Schalotten, etc)
1 "normale" Zwiebel
6-8 Cherrytomaten
2-3 Zehen Knoblauch
1 Dose Mais,
1 Dose geschälte Tomaten
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose weisse Bohnen
1 Pckg Chilli-fertig mix
wer scharf mag, kann noch
nach Geschmack echten Chilli hinzutun.
Zuerst also das Gemüse putzen, dazu die Karotten in Scheiben
und die Paprika in Würfel schneiden. Die Perlzwiebeln vierteln,
die Cherrytomaten je nach Größe auch oder halbieren. Den
Knoblauch grob würfeln, die Zwiebel klein hacken und das
Chilli-Fertigmix in 250 ml warmen Wasser auflösen.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die kleingehackte
Zwiebel hinzugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das
Gehackte darin anbraten, dabei "stochernd" alles zerkleinern.
Wenn das gesamte Hack angebraten ist, mit dem Chillimix
ablöschen, die geschälten Tomaten hinzu fügen. Kurz aufkochen
lassen und die Karotten und Paprika rein. Umrühren und erneut
aufköcheln lassen. Nun den Mais, Perlzwiebeln, Cherrytomaten
und den Knoblauch rein (ggf. Chilli), wenn erneut aufgeköchelt,
auf kleine Flamme schalten und die Bohnen hinzufügen. Auf
kleinster Flamme dann ca. 1 Std ziehen lassen, dabei gelegentlich
umrühren.
Wie alle Eintöpfe schmeckt der nach abkühlen und erneutem
Aufwärmen am besten, dazu passt gut ein Brötchen oder Baguette.
Guten Hunger
lg
zuma
#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#
Wenn dich der Mut verlässt, gehste halt alleine weiter.
Und wenn du deinem Gefühl folgst, nimm deinen Verstand mit.
Wenn du nicht weißt, wohin du willst, ist es egal, welchen Weg du nimmst.
Wissen nutzt nur wenn man es anwendet.
Vielleicht wird alles vielleichter