Hallo Lisa,
jetzt musste ich deine "Dibbelabbes, Geheirade, Hoorische" doch selber googeln;-)
Sicher lecker, aber die haben sich früher echt noch Arbeit gemacht mit kochen und damit, mit den
Grundnahrungsmitteln relativ viel Abwechslung zu erzeugen.
Ist wie bei Schupfnudeln, kauf ich fertig, aber selber machen mit gek. Kartoffeln vom Vortag, formen etc.
ganz schön viel zu tun dann.
Hab ich einmal gemacht, wie Kartoffelklöße auch, aber nur weil ich das mal so richtig "echt" machen wollte.
Früher bzw. unsere Generation ist glaube ich auch noch besser im Reste verwerten, das geht leider langsam verloren.
Jetzt warte ich noch auf Inspiration von Irmas Liste oder auf das Lieblingsessen (am besten einfach und schnell)
von wem auch immer, wer Lust hat was zu schreiben.
Ich schmeiß mal Pellkartoffeln mit Sahnehering in die Runde.
LG
kins
**********************************************************************************************************
Wenn alle Klügeren nachgeben, wird die Welt von den Dummen regiert…
Marie von Ebner-Eschenbach