dino schrieb:
-------------------------------------------------------
> Seelen hab ich auch noch nie gemacht, mag ich aber
> sehr, sehr gerne.
>
> Hast du dafür ein Rezept?
Dafür kannst du auch (d)einen einfachen Pizzateig (bei mir zusätzlich zu Mehl, Wasser und Hefe noch
ein paar Löffel Olivenöl) nehmen, nur mit etwas mehr Wasser, der Teig soll relativ weich sein.
Oder einen (schwäbisch-geizigen) Hefeteig aus
500g Mehl Typ 550
1 Pck. Trockenhefe
ca. 200-300ml lauwarmes Wasser
herstellen.
Sonst brauchts nur noch grobes Salz und Kümmel zum bestreuen.
Aus einer (nassen) handvoll Teig längliche Stränge ziehen und diese einmal um sich selber verdrehen, aufs Blech legen und mit der Salz/Kümmelmischung bestreuen und backen.
Ich backe meistens Weckle(Brötchen) und Seelen gemischt und friere einen Teil davon noch leicht warm ein.
Dazu schmeckt Lauchbutter superlecker. Schnell, billig, gesund und ergiebig.
Einfach eine Stange Lauch sehr klein hacken und mit Salz unter die (weiche)Butter rühren.