Moin Foris,
der Himmel ist grau und es nieselt - es ist richtig ungemütlich.
Maya schläft noch und ich trinke frischen Ingwertee.
Mein Vorhaben, auf den Markt zu gehen, habe ich kurzerhand gestrichen.
Stattdessen plane mein Mittagessen mit Zutaten aus meinen Vorräten.
Vanillemöhren
(Rezept für 2 Personen)
600 g Möhren
150 g Zwiebeln
je 2 EL Rosinen und Pinienkerne
1 Vanilleschote
50 g Frischkäse
2 EL Rapsöl
Meer-/Gewürzsalz, Pfeffer aus der Mühle
Die Rosinen werden in lauwarmem Wasser eingeweicht,
die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb geröstet.
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Möhren schälen und in schmale Scheiben hobeln.
Zwiebeln in kleine Würfeln schneiden und in dem erhitzten Öl anbraten.
Dann die Möhren dazugeben, 100 ml Wasser angießen, Vanilleschote und Mark einrühren und
das Ganze zugedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten/köcheln lassen.
Die Möhren sollen weich, jedoch noch bissfest sein.
Vanilleschote herausnehmen, Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Rosinen unterheben.
Das Gericht mit den Pinienkernen bestreuen und es sich gut schmecken lassen!
Gruß
Deborah
1-mal bearbeitet. Zuletzt am 24.03.18 08:03.