Hallo Foris,
nachstehend das Rezept für ein Essen, das garantiert glücklich macht:
Grünkohlpesto
Zutaten für großes Glas (ca. 4 Personen)
200 g Grünkohl waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren,
danach gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit ...
100 g gehackte Mandeln - am besten in einer beschichten Pfanne - anrösten (ohne Fett).
100 g Parmesan fein reiben und 3 Knoblauchzehen schälen und in Knofipresse zerdrücken.
Grünkohl, geröstete Mandeln und Knofi fein pürieren,
200 ml gutes Olivenöl und den geriebenen Käse unterrühren
und das Ganze nochmals pürieren und mit Salz + Pfeffer abschmecken.
Pesto in ein großes Glas füllen, mit Olivenöl beträufeln, das Glas fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Mit Spaghetti oder Bandnudeln wird das Pesto zum Gute-Laune-Essen.
Guten Appetit!
Nie hätte ich mir vorstellen können, dass Pesto aus Grünkohl schmeckt, bis ich eingeladen war und es zu Brot serviert wurde.
Ich kann Euch versichern, dass es schmeckt - und wie!
Schönen Sonntag und
viele Grüße
Deborah