Moin Foris,
gestern hat mich nur ein Gedanke bewegt:
nach dem Rote-Beete-Süppchen und der Hühnersuppe, brauche ich jetzt eine kräftige, deftige Erbsensuppe.
Gedacht, gekocht!
Für 4 Personen:
200 g Möhren
200 g Knollensellerie
125 g Zwiebeln
200 g durchwachsener Speck
2 EL Rapsöl
250 grüne Schälerbsen
2 Lorbeerblätter
1 Stiel Majoran
400 g fest kochende Kartoffeln
4 Bockwürste
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden, den Speck ebenfalls würfeln.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und beides 6-7 Minuten andünsten.
Dann die Erbsen dazugeben und ca. 1,5 l Wasser angießen.
Das Ganze zum Kochen bringen, die Lorbeerblätter und den Majoran dazugeben.
Bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden zugedeckt köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Nach 45 Minuten zur Suppe geben.
Die Würstchen in Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.
Zuguterletzt alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung:
Dieses Mal habe ich auf den Schnellkochtopf verzichtet.
Ich brauchte das lange Bruzzeln, den guten Geruch und die lange Vorfreude auf den Sattmacher.
Das Heimelige in der Küche und die Suppe haben Leib' und Seele gewärmt und gesättigt.
2 Portionen habe ich bereits gegessen und die verbleibenden 2 Portionen sind eingefroren.
Viele Grüße
Deborah