Ich koche das Essen für 2 Personen.
Die Vorbereitungszeit für dieses Hauptgericht ist mit ca. 30 Minuten angegeben.
Zutaten:
1 Packung TK-Wildlachs 250 g
2 TL Gemüsebrühe
125 g Reis
150-200 g Zucchini
1 EL Butter
50 ml Schlagsahne
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL heller Saucenbinder
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Zitrone
6 Kräuter, frisch oder TK
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe wird in 325 ml heißem Wasser aufgelöst.
250 ml davon aufkochen und den Reis darin bei geringer Hitze 15-20 Minuten garen (aufquellen lassen).
In der Zwischenzeit die gewaschenen Zucchini in dünne Streifen schneiden und in 1 EL Butter glasig dünsten.
Dann die restliche Gemüsebrühe und die Sahne angießen und alles bei kleiner Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen.
Zuguterletzt Senf und Soßenbinder einrühren. Die nun fertige Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Den aufgetauten Wildlachs salzen und mit dem Saft 1/2 Zitrone beträufeln.
1 EL Butter (wahlweise Pflanzenöl) erhitzen und den Lachs von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten.
Den Lachs mit Kräutern und rotem Pfeffer anrichten, evtl. mit Zitronenscheiben garnieren und dazu Kräuterreis reichen.
Das ist ein kleines, aber sehr feines Gericht, finde ich.
Viele Grüße
Deborah