Frisch gekochter Kakao
für 1 Tasse:
In einer groooßen Tasse 1-2 EL kalte Milch mit 1 gehäuften TL Kakaopulver und 2 TL Zucker glatt-rühren.
Den Rest der Milch mit 1 Prise Salz, Zimt, und
reichlich Chili in einem Topf aufkochen,
vom Herd nehmen und in die Tasse mit der Milch-Zucker-Kakaomischung geben und verrühren.
Als I-Tüpfelchen mit Kokosmilch verfeinern.
Super-lecker und wärmt Körper und Seele!
Alternative zu Kuhmilch:
Mandelmilch und einem Schuß Sojasahne.
Da Mandelmilch sehr teuer ist, mache ich sie selber:
100 g Mandeln mit der Schale in ein Gefäß geben
mit 500 ml Wasser auffüllen und über Nacht einweichen.
Dann mit dem Pürrierstab (Mixer) so lange verquirllen, bis die Flüssigkeit weiß ist.
Die Mandelmilch von der Mandelmasse trennen, indem man sie durch ein Sieb drückt.
Die Mandelmilch in einer Glasflasche im Kühlschrank aufbewahren und sehr bald verbrauchen.
Das Mandelmus auf einem flachen Teller verteilen und trocknen lassen.
Es kann zum Müsli gegessen oder beim Backen im Plätzchen- oder Kuchenteig verwendet werden.
Laßt es Euch schmecken!
1-mal bearbeitet. Zuletzt am 06.12.17 17:44.