Re: Nahrung - Lebensmittel

06. 03. 2017 13:58
Hallo A.,

das Problem ist nicht das Mehl ansich,
sondern dass, was der Mensch in den vergangenen Jahrzehnten durch Kreuzungen daraus gemacht hat.

Der heutige Weizen z.B. ist das Ergebnis von Hochleistungszüchtungen aus den 60er und 70er Jahren des vergangenen Jahrhunderts. Er ist genetisch nur noch entfernt verwandt mit dem Getreide, aus dem meine Großeltern gutes, gesundes
Brot gebacken haben.

Ich empfehle in diesem Zusammenhang das Buch "Weizenwampe" von Dr. med. W. Davis.

Viele Grüße

Deborah

PS.
Der Bio-Dinkel, aus dem ich seit Jahren mein Brot backe, ist noch nicht in dem Maße verändert.
Daher habe ich keine Probleme, wenn ich es esse.
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

Nahrung - Lebensmittel

A20213 734 06. 03. 2017 12:53

Re: Nahrung - Lebensmittel

Deborah 333 06. 03. 2017 13:58

Nachtrag

Deborah 373 06. 03. 2017 14:00

Re: Nahrung - Lebensmittel

A20213 442 06. 03. 2017 15:40



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