Ja, ich war immer stolz, dass ich das immer alles geschafft habe. Und ich habs geschafft, weil ich meinen Beruf liebe.
Natürlich kenne ich den Spruch mit der Zauberei. Und dann noch „mies en place ist alles“ und „a la minute sind wir die Größten“ :)
Ich habe mich oft gefragt, wie manche durch die Prüfung gekommen sind oder sich überhaupt als Koch bezeichnen können, wenn sie die einfachsten Sachen nicht kochen können. Mittlerweile denke ich aber, wenns den Chef nicht interessiert, kann es meine Aufgabe auch nicht sein, das zu beaufsichtigen.
Bis Ende März bin ich noch krankgeschrieben. Ich hoffe, dass ich im April wieder kochen kann. Nicht mehr ganz so viel, aber auch genug, dass ich nicht mehr auf Hilfe vom Amt angewiesen bin. Als „Weltherrscher“ brauchte ich ja keine Krankschreiben und bin dann Ewigkeiten hin und her gelaufen. Keiner war für mich zuständig und sie stritten, wer mir jetzt Geld geben muss. Ich weiß nur noch nicht wie. Früher ging immer eine Wiedereingliederung in meinem Betrieb. Diesmal ist das jedoch nicht möglich. Aber ich habe eine nette Dame vom SPDI, die mich begleitend unterstützt.
Nicole