Chili con Carne
für 4 Portionen
Zubereitungszeit ca. 130 Min.
Zutaten:
500 g Rinderhack
4 Zwiebeln, geschält in Würfel geschnitten
4 Knoblauchzehen, geschält und in feine Würfel geschnitten
3 große rote Chilischoten, halbiert und ohne Kerne fein gewürfelt
3 EL Tomatenmark
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
500 g stückige Tomaten aus der Dose
1/4 l Rinderbrühe (ich nehme Gemüsebrühe)
400 g Kidney-Bohnen aus der Dose
400 g Mais aus der Dose
1/2 Bund Koriander, gehackt
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Während dessen erhitze ich das Öl in einem großen Topf und dünste darin die Zwiebeln glasig. Dann gebe ich das Hackfleisch, den Knoblauch und die Chilis dazu und brate bei starker Hitze - unter ständigen Rühren - das Ganze krümmelig.
Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel dazugeben und bei mittlerer Hitze weiterbraten.
Die Tomatenstücke und die Rinder- bzw. Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
Dann den Deckel daraufsetzen und den Topf in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 90 Min. schmoren lassen.
Nach der Schmorzeit den Topf aus dem Ofen nehmen, Bohnen und Mais (abgetropft) zum Hackfleisch geben.
Bei offenem Topf nun noch ca. 20 Minuten auf dem Herd köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit gehacktem Koriander verfeinern.
Anmerkung:
Ich habe schon einige Chili con Carne-Rezepte ausprobiert.
Doch dieses Schmorgericht ist das bisher bei weitem Beste!
Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!
1-mal bearbeitet. Zuletzt am 01.12.16 16:51.