Chili con Carne (super-leckeres Schmorrezept)

01. 12. 2016 16:49
Chili con Carne

für 4 Portionen
Zubereitungszeit ca. 130 Min.

Zutaten:
500 g Rinderhack
4 Zwiebeln, geschält in Würfel geschnitten
4 Knoblauchzehen, geschält und in feine Würfel geschnitten
3 große rote Chilischoten, halbiert und ohne Kerne fein gewürfelt
3 EL Tomatenmark
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
500 g stückige Tomaten aus der Dose
1/4 l Rinderbrühe (ich nehme Gemüsebrühe)
400 g Kidney-Bohnen aus der Dose
400 g Mais aus der Dose
1/2 Bund Koriander, gehackt
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Während dessen erhitze ich das Öl in einem großen Topf und dünste darin die Zwiebeln glasig. Dann gebe ich das Hackfleisch, den Knoblauch und die Chilis dazu und brate bei starker Hitze - unter ständigen Rühren - das Ganze krümmelig.

Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel dazugeben und bei mittlerer Hitze weiterbraten.
Die Tomatenstücke und die Rinder- bzw. Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
Dann den Deckel daraufsetzen und den Topf in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 90 Min. schmoren lassen.

Nach der Schmorzeit den Topf aus dem Ofen nehmen, Bohnen und Mais (abgetropft) zum Hackfleisch geben.
Bei offenem Topf nun noch ca. 20 Minuten auf dem Herd köcheln lassen.

Vor dem Servieren mit gehacktem Koriander verfeinern.

Anmerkung:
Ich habe schon einige Chili con Carne-Rezepte ausprobiert.
Doch dieses Schmorgericht ist das bisher bei weitem Beste!

Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!



1-mal bearbeitet. Zuletzt am 01.12.16 16:51.
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

Rezepte 2016

Deborah 2442 01. 05. 2016 09:08

Re: Rezepte 2016

elias 1232 01. 05. 2016 12:34

Re: @ elias Rezepte 2016

Mexx55 978 02. 05. 2016 16:29

Re: @ elias Rezepte 2016

elias 980 02. 05. 2016 18:29

Re: @ elias Rezepte 2016

Sumosimi 1154 02. 05. 2016 20:06

Re: warmer Gemüse-Kräuter Nudelsalat

Mexx55 914 02. 05. 2016 14:30

Wickelklöße mit Speck/Champignons

Sumosimi 953 02. 05. 2016 19:42

Re: Sumosimi

Mexx55 894 02. 05. 2016 20:44

Re: @Mexx

Yogitee 1031 02. 05. 2016 23:36

Re: Sumosimi

Sumosimi 946 03. 05. 2016 19:52

Re: Wickelklöße mit Speck/Champignons

kirrumsl 963 03. 05. 2016 19:14

Re: Wickelklöße mit Speck/Champignons

Sumosimi 1115 03. 05. 2016 19:58

Thai curry - einfach

A20213 999 03. 05. 2016 21:49

Re: Thai curry - einfach - Nachtrag

A20213 955 03. 05. 2016 22:04

Re: Rezepte 2016 - Spargelsalat asiatisch

Sabe 974 03. 05. 2016 22:44

Bananen-Nuss-Kuchen

Ver-rückt 1058 16. 05. 2016 17:08

Re: Bananen-Nuss-Kuchen

Irma 995 24. 05. 2016 11:39

Re: @Irma

Ver-rückt 1129 30. 05. 2016 11:33

Re: @ver-rückt

Irma 984 30. 05. 2016 18:51

Re: Bananen-Nuss-Kuchen

Ivin 1041 29. 05. 2016 17:07

süßes, köstliches Rohkost-Mousse-au-Chocolat

Deborah 981 23. 06. 2016 12:18

Kühles für heiße Tage!

Deborah 818 23. 06. 2016 20:16

Re: Rezepte 2016

Ikea 845 24. 06. 2016 07:06

Penne mit Fenchel in Frischkäsecreme

Deborah 806 30. 06. 2016 12:09

In Calvadosbutter pochiertes Lachsforellenfilet mit gerösteten Mandeln und Romanesco-Gurkensalat in Dillrahm

Sumosimi 746 02. 07. 2016 14:35

Geschmorte Rinderrouladen mit sommerlichem Kohlrabi-Möhrengemüse und Champignonwickelklößen

Sumosimi 788 02. 07. 2016 14:41

Mit Blaubeermousse gefüllte Windbeutel und marinierte Aprikosen

Sumosimi 828 02. 07. 2016 14:47

Bohnenpfanne mit Zartweizen

Deborah 798 07. 08. 2016 15:50

Ackee - veganes Rührei

Sumosimi 858 08. 08. 2016 15:52

Re: Ackee - veganes Rührei

kirrumsl 787 09. 08. 2016 00:15

Re: Ackee - veganes Rührei

Sumosimi 840 09. 08. 2016 13:18

Gebackener Kürbis mit gebratenem Gemüsereis.

Sumosimi 918 10. 08. 2016 15:56

Chili con Carne (super-leckeres Schmorrezept)

Deborah 798 01. 12. 2016 16:49

Apfel-Zwiebel-Schmalz (vegan)

Deborah 918 06. 12. 2016 11:32

Buchweizenmehlbrot mit getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven /glutenfrei/

A20213 574 08. 05. 2017 18:36

@ A20213

Deborah 544 10. 05. 2017 08:27

Re: @ A20213

A20213 756 10. 05. 2017 13:59



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen