Mit Blaubeermousse gefüllte Windbeutel und marinierte Aprikosen
100 ml Milch
2 cl Wasser
75g Butter
200g Mehl
3 Eier (Größe L!)
Salz
1 Eigelb
30g Zucker
Vanille
3 Blätter Gelatine
250g Blaubeeren TK
200ml Schlagsahne
1 Eiweiss
6 Aprikosen
Milch und Butter erhitzen, Mehl in einem Rutsch hineinschütten, rühren bis sich eine Kugel formt und am Topfboden ein weisser Belag klebt. In Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen. Erst ein Ei drunterrühren, dann nacheinander die anderen Eier. Mit 2 Esslöffeln 7 Häufchen auf das Backblech verteilen (oder mit dem Spritzbeutel sieben Häufchen spritzen). Blech im vorgeheizten Backofen E-Herd: 225 °C 25-30 Minuten backen Umluft: 200°C. Ofen abschalten. Bei geöffnetem Ofen noch etwas nachbacken lassen.
150g Blaubeeren mit 30g Zucker in Topf erhitzen. Nach und nach zum Eigelb rühren, auf dem Herd bei sehr kleiner Flamme rühren (oder im Wasserbad). 3 Blatt Gelattine in Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken, zu der Masse geben. Durch Spitzsieb passieren. Sahne schlagen, unterheben. Eiweiss schlagen, unterheben. Die restlichen gefrorenen Blaubeeren unterheben. Die Creme kalt stellen.
Aprikosen in Achtel schneiden. Mit Zitrone, Grand Marnier (und Zucker) marinieren.
Windbeutel aufschneiden, mit Creme füllen, Aprikosenachtel anlegen. Wenn man will, kann man das ganze so arrangieren, dass es aussieht wie eine kleine Krabbe, dann kann man noch Blaubeeraugen "ankleben".
Taat du nee borom djogol, so djoge mu topola.