In Calvadosbutter pochiertes Lachsforellenfilet mit gerösteten Mandeln und Romanesco-Gurkensalat in Dillrahm

02. 07. 2016 14:35
In Calvadosbutter pochiertes Lachsforellenfilet und Romanesco-Gurkensalat in Dillrahm mit gerösteten Mandeln

Als Vorspeise für 6 Personen, als Hauptgang etwas mehr Salat machen und Baguette dazu reichen.

600g Lachsforellenfilet (oder Lachs)
50g Butter
6cl Calvados
200g Salatgurke
400g Romanesco
Dill
1 Zitrone
Pfeffer
Salz
150g Crème fraîche
2 Teelöffel Senf
Zitrone
1 Esslöffel Olivenöl
50g Mandelblättchen
1 Apfel

Romanesco waschen, putzen, in Röschen zerteilen. 15 Minuten blanchieren, abschrecken.
Gurke waschen, schälen, entkernen. Schräg in Tranchen schneiden. Sechs Röschen übrig lassen wegen Deko.
Dressing aus Creme fraiche, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Dill, Zitronensaft und Abrieb herstellen.
Mandelblättchen rösten. (Ich mache es so: Pfanne heiss werden lassen, Mandeln rein, 15-30 Sekunden durchschwenken, beiseite stellen, ruhen lassen. Die Mandeln rösten so von unten gut nach, auch wenn sie oben blass bleiben. Stehen lassen!!! Lieber schwach geröstete Mandeln als verbrannte.)
Salat mischen. Äpfel in feine Blätter schneiden, in Zitronenwasser legen.
Fisch waschen, tupfen, säuern, salzen. Calvados mit Butter aufkochen (den Alkohol rauskochen, wenn man das nicht richtig macht, schmeckt der Fisch nachher sprittig) vom Herd nehmen, Fisch rein, Deckel drauf, ziehen lassen (ca. 8 Minuten).
Anrichten mit Dillzweig, Apfelblättchen, Romanescoröschen und Zitronenscheibe. Mandelblättchen zum Schluss über den Fisch streuen.

War meine Vorspeise zur Prüfung. Kam gut an, auch wenn der Oberprüfer mich wegen der Mandeln verunsichern wollte...
aber als ich es zu Hause mal probiert hatte, war es so, dass ich dauernd Mandeln nachgestreut hab, weil es so lecker war...

Sumosimi

Taat du nee borom djogol, so djoge mu topola.
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

Rezepte 2016

Deborah 2444 01. 05. 2016 09:08

Re: Rezepte 2016

elias 1232 01. 05. 2016 12:34

Re: @ elias Rezepte 2016

Mexx55 978 02. 05. 2016 16:29

Re: @ elias Rezepte 2016

elias 981 02. 05. 2016 18:29

Re: @ elias Rezepte 2016

Sumosimi 1154 02. 05. 2016 20:06

Re: warmer Gemüse-Kräuter Nudelsalat

Mexx55 914 02. 05. 2016 14:30

Wickelklöße mit Speck/Champignons

Sumosimi 953 02. 05. 2016 19:42

Re: Sumosimi

Mexx55 895 02. 05. 2016 20:44

Re: @Mexx

Yogitee 1032 02. 05. 2016 23:36

Re: Sumosimi

Sumosimi 947 03. 05. 2016 19:52

Re: Wickelklöße mit Speck/Champignons

kirrumsl 963 03. 05. 2016 19:14

Re: Wickelklöße mit Speck/Champignons

Sumosimi 1115 03. 05. 2016 19:58

Thai curry - einfach

A20213 999 03. 05. 2016 21:49

Re: Thai curry - einfach - Nachtrag

A20213 955 03. 05. 2016 22:04

Re: Rezepte 2016 - Spargelsalat asiatisch

Sabe 975 03. 05. 2016 22:44

Bananen-Nuss-Kuchen

Ver-rückt 1059 16. 05. 2016 17:08

Re: Bananen-Nuss-Kuchen

Irma 995 24. 05. 2016 11:39

Re: @Irma

Ver-rückt 1129 30. 05. 2016 11:33

Re: @ver-rückt

Irma 984 30. 05. 2016 18:51

Re: Bananen-Nuss-Kuchen

Ivin 1044 29. 05. 2016 17:07

süßes, köstliches Rohkost-Mousse-au-Chocolat

Deborah 981 23. 06. 2016 12:18

Kühles für heiße Tage!

Deborah 818 23. 06. 2016 20:16

Re: Rezepte 2016

Ikea 845 24. 06. 2016 07:06

Penne mit Fenchel in Frischkäsecreme

Deborah 806 30. 06. 2016 12:09

In Calvadosbutter pochiertes Lachsforellenfilet mit gerösteten Mandeln und Romanesco-Gurkensalat in Dillrahm

Sumosimi 746 02. 07. 2016 14:35

Geschmorte Rinderrouladen mit sommerlichem Kohlrabi-Möhrengemüse und Champignonwickelklößen

Sumosimi 788 02. 07. 2016 14:41

Mit Blaubeermousse gefüllte Windbeutel und marinierte Aprikosen

Sumosimi 829 02. 07. 2016 14:47

Bohnenpfanne mit Zartweizen

Deborah 798 07. 08. 2016 15:50

Ackee - veganes Rührei

Sumosimi 859 08. 08. 2016 15:52

Re: Ackee - veganes Rührei

kirrumsl 787 09. 08. 2016 00:15

Re: Ackee - veganes Rührei

Sumosimi 840 09. 08. 2016 13:18

Gebackener Kürbis mit gebratenem Gemüsereis.

Sumosimi 918 10. 08. 2016 15:56

Chili con Carne (super-leckeres Schmorrezept)

Deborah 799 01. 12. 2016 16:49

Apfel-Zwiebel-Schmalz (vegan)

Deborah 918 06. 12. 2016 11:32

Buchweizenmehlbrot mit getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven /glutenfrei/

A20213 574 08. 05. 2017 18:36

@ A20213

Deborah 545 10. 05. 2017 08:27

Re: @ A20213

A20213 760 10. 05. 2017 13:59



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen