Hallo an alle, die auch gerne Kuchen backen!
Hier ein einfaches und schnelles Rezept für lecker-saftigen Rührkuchen.
Die Bananen sollten schön reif sein, ruhig schon braune Punkte auf der Schale haben.
300 g Mehl
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
1/2 Päckchen Backpulver
4 Eßlöffel gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
gut vermischen.
4 Eier
2 reife, zerdrückte Bananen
180 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
zu den anderen Zutaten geben und gut verrühren.
In eine gut gefettete Kastenform (Springform geht auch) füllen und bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene etwa 1 Stunde backen (Backofen nicht vorheizen). Ich habe den Kuchen nach ca. einer halben Stunde mit Alufolie abgedeckt, damit er oben nicht zu dunkel wird. Mit Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen schon durchgebacken ist.
Nach dem Auskühlen je nach Geschmack mit Glasur bestreichen. Mir schmeckt dunkle Schokoglasur am besten.
Guten Appetit
Ver-rückt
w., 57 Jahre, seit etwa 33 Jahren erkrankt
Medikation zur Zeit:
Thyroxin, Valproat retard, Quetiapin, Aripiprazol,
Doxepin