Poulet BrustFleisch /wie sagt ihr? Hähnchen oder?/ 400 - 500g schneiden in ein wenig Öl anbraten, Curry Paste, etwa 2 Löffel /rot, gelb oder grün - welche man am liebsten mag/ dazu, auch noch etwas anbraten, Kokossmilch 2,5 dl drüber, dazu Gemüse /welche man mag - thailändische Mischung - gibt es auch tiefgefroren wäre am besten etwa 400 g/ dazu, ein bisschen bouillon - etwa 1/2 Würfel, kochen bis Gemüse und Fleisch "anständig" sind - etwa 10 - 15 Minuten, danach noch mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Fertig.
Parfümreis, Jasminreis oder Basmatireis dazu.
Ich koche es fast jede Woche...
LG A.
PS: wenn man ein bisschen Gas bezüglich Schärfe mag, kann man dazu noch 1-2 kleine zerschnittene thailändische scharfe Pepperoni geben und mitkochen. Dann wird es aber schon ziemlich scharf und man muss dazu /fast/ Bier trinken, da es ohne zu scharf ist.
Die Variation oben geht von Schärfe her - normal - kann sich jeder selbst die Schärfe anpassen an der Menge der Currypaste.
1-mal bearbeitet. Zuletzt am 03.05.16 21:53.